Esta es una receta dificultad
media. Unos polvorones Sevillanos, realizados en Gran Canaria. Para las
Navidades os pueden hacer quedar bien. Que os aproveche, espero que os
feliciten.
INGREDIENTES:
·
250 gr. Harina floja
·
125 gr. de manteca de cerdo.
·
75 gr. de azúcar.
·
½ cucharadita de café pequeña de canela molida.
·
60 gr. de almendras.
·
1 pizca de sal.
·
Azúcar glass
ELABORACIÓN:
1. Tostar
la harina ligeramente.
2. Horno
a Temperatura 180 ºC. 10 minutos.
3. Tostar
las almendras peladas. Luego molerlas.
4. Formar
un volcán con la harina, la manteca de cerdo, el azúcar, la canela, las
almendras molidas y la pizca de sal.
5. Formar
porciones de aproximadamente de 25 gramos, darle forma de mantecado (ver la
imagen).
6. Hornear
a 225 ºC entre 5 minutos. Vigilar que no se queme, sino amargaría.
7. Al sacar espolvorear con azúcar
glass. Dejar enfriar.
Nota: No se pueden tocar
hasta que estén frio, caso contrario se desmoronan. Se pueden presentar
envuelto en papel.
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