Esta es una receta laboriosa, pero
el resultado final compensa. Que os aproveche, ya veréis lo bien que vais a
quedar, espero que os feliciten.
· 1 paquete de
galletas tipo maría (220 gr aprox.).
· 40 gr. de
mantequilla.
· 250 gr. de
chocolate negro.
· 250 gr. de
chocolate con leche.
· 250 gr. de
chocolate blanco.
· 600 ml. de nata.
· 600 ml. de leche.
· 3 sobres de
cuajada.
Preparación:
En
primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla.
Se vierte sobre un molde desmontable, extendiéndola muy bien por toda la base
del molde. Meter en el horno, temperatura 180 ºC, de 5 minutos para que se
ponga durita y crujiente.
Elaboración
en Thermomix:
Se
pone en el vaso de la thermomix, 250 gr, de chocolate negro, se programa 2
minutos, velocidad 5 y triturar. Se añade 200 ml de leche, 200 ml de nata y un
sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, temperatura 90 ºC, velocidad 5.
Seguidamente se vuelca sobre la base de galletas.
A
continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y
un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90 ºC, velocidad 5 se le hecha por encima
al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe
la cascada dejando caer el líquido sobre una pala o cuchara.
Por
último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 200
ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90 ºC, velocidad 5. Y se
vierte sobre las capas anteriores se rompe la cascada dejando caer el líquido
sobre una pala o cuchara.
Y
se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día
siguiente.
Elaboración
tradicional:
Se
pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y
cuando está disuelto se añade la cuajada y se deja a fuego suave moviendo sin
parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se pone encima
de la base de galletas.
A
continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se le hecha por
encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior,
se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y
después se hace lo mismo con el chocolate blanco.
Para
decorarla poner adornos de chocolate.
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