·
250 gr. de harina.
·
100 gr. de azúcar.
·
2 Huevos.
·
100 gr. de aceite de oliva.
·
1 paquete de levadura.
·
2 cucharadas soperas de Matalahúva (granos de
aniz).
·
3 cucharadas soperas de anís (o María Brizard).
PREPARACIÓN
·
En un cuenco se baten los huevos con el azúcar
normal, hasta que la mezcla blanquee.
·
Se incorpora el aceite, el licor de anís y los
granos de matalahúva, se remueve todo y se añaden la harina y la levadura. Se
amasa hasta conseguir una pasta uniforme que no se pegue en la mesa.
·
Se hacen pequeñas porciones y se da forma de
rosquillas.
·
Precalentar el horno a 170ºC, 10 minutos darle
la vuelta y dejarlo 4 o 5 minutos más.
·
Preparamos en un cazo un almíbar mitad agua
mitad azúcar, cuando este diluido, temperatura tibia, bañamos los bollos.
·
Pintar con clara de huevo azúcar glass y zumo de
limón, todo ellos batido y montado.
·
Dejar secar en rejilla.
Muy buena receta,la probaré. Gracias!
ResponderEliminarEstaba buscando esta receta, la vi y manos a la obra. Pero con estas cantidades la masa la manejo con las varillas, aún necesito mucha más harina para q la masa sea manejable.
ResponderEliminar