Esta es una receta fácil, el resultado final compensa. Que aproveche, ya
veréis lo bien que vais a quedar, espero que os feliciten.
Ingredientes:
- 250gr de zanahorias peladas.
- 5 huevo.
- 250 gr. de azúcar.
- 80 gr. de harina.
- 250 gr. de almendras peladas.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Ralladura de naranja.
- 1 cucharadita de levadura.
- Mantequilla para untar el molde.
Para el glaseado:
·
Agua.
·
Azúcar
glas.
·
Zumo
de limón.
Preparación:
Precalentar el horno a 170º C.
·
Preparamos
un molde de 26 cm. Lo untamos de mantequilla y harina.
·
En
un bol batimos las yemas con el azúcar. Añadimos las zanahorias ralladas, las ralladuras
de naranjas y mezclamos todos bien.
·
A
continuación agregamos las almendras molidas.
·
Tamizamos
la harina junto con la cucharadita de levadura, la incorporamos, ayudados por
una pala y mezclamos todo bien.
·
Añadimos
la cucharadita de zumo de limón y mezclamos.
·
En
otro bol añadimos las claras y una pizca de sal. Montamos las claras a punto
nieve.
·
Cuando
las claras estén montadas incorporamos poco a poco a la masa envolviendo
lentamente. Vertemos en el molde.
·
Introducimos
al horno 170º C, 40 minutos aproximadamente. Pinchamos con un palillo de
brocheta, si sale limpio retiramos y ponemos a enfriar.
Una vez enfriada la tarta, la
colocamos sobre una rejilla y vamos adornar con la glasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario