INGREDIENTES:
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3 o 4 manzanas reineta.
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3 huevos.
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150 gr. de mantequilla.
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150 gr. de azúcar.
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250 gr. de harina de repostería.
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1 sobre de levadura en polvo.
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Canela
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Limón.
PARA LA GLASA
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25 gr. de mantequilla.
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Tres cucharadas de azúcar.
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Media cucharadita de canela en polvo.
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El zumo de medio limón.
ELABORACIÓN:
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En un bol ponemos los ingredientes secos: La
harina, la levadura, la ralladura de limón, el azúcar y mezclamos con una
varilla de repostería.
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Pelamos dos manzanas y le quitamos el corazón. Las
cortamos en taquitos lo más pequeño posible, que unimos a la mezcla de los
ingredientes secos.
·
En otro bol ponemos los tres huevos, los
batimos. Una vez batidos añadimos la mantequilla derretida (liquida) y lo batimos
con los huevos.
·
Añadimos el huevo y la mantequilla batida al bol
de los ingredientes secos. Con una espátula mezclamos bien.
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Untamos un molde con mantequilla y harina
espolvoreada.
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Vertemos la mezcla en el molde.
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Las dos manzanas (las que necesite el molde) las
pelamos, le quitamos el corazón y las cortamos en cuatro, cada cuarto las vamos
cortando en forma de media luna lo más fina posible y las vamos colocando
encima de la masa en el molde hasta cubrir.
·
Una vez colocada toda la manzana, espolvoreamos
azúcar por encima, al gusto.
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Hornear a 180 ºC durante unos 45 o 50 minutos
aproximadamente.
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Con un pincho comprobamos que sale limpio, la
tarta está hecha y procedemos a sacarla del horno.
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Para el glaseado: Mezclamos 25 gramos de
mantequilla derretida con tres cucharadas de azúcar y media cucharadita de las
de café, de canela en polvo, calentamos a fuego medio hasta que se disuelva.
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Una vez disuelto, añadimos el zumo de medio
limón para que no quede demasiado espesa el glaseado.
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Se deja enfriar un poco la tarta y se baña con
el glaseado.
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