Esta es una receta laboriosa, pero el resultado final compensa. Que os aproveche, ya veréis lo bien que vais a quedar, espero que os feliciten.
Ingredientes:
· 200 gr. Harina.
· 300 gr. Maizena.
· 2 cucharaditas (de las de café) de levadura en polvo.
· 1/2 cucharadita de bicarbonato.
· 200 gr. manteca de cerdo ibérico.
· 150 gr. azúcar.
· 3 huevos.
· 1 cucharada de coñac.
· 1 cucharadita (de las de café) de vainilla en esencia.
· 1 cucharada (sopera) llena de ralladura de limón.
· Dulce de leche para rellenar.
· Coco rallado.
Preparación:
· En un bol tamizamos la harina, la maizena, el bicarbonato y la levadura en polvo y reservar.
· En otro bol, batir la manteca con el azúcar.
· Agregar las yemas de los huevos de a una en una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes tamizados que hemos reservado.
· Incorporar la vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
· Formar una masa sin amasarla.
· Sobre la mesa con un poco de harina, extender la masa con un rodillo, dando un espesor de medio centímetro aproximado.
· Cortar círculos de unos 4 o 5 cm. de diámetro aproximado.
· Colocar sobre una bandeja sin engrasar.
· Precalentar el horno moderado durante 15 minutos e introducir la bandeja.
· Desmoldar y dejar enfriar y no tocar hasta que estén frío.
· Formar los alfajores, uniéndolos de dos en dos, untándolo con dulce de leche entre ellos.
· Pintar el borde con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.
Nota: Para los amantes de la Nocilla. Los alfajores se pueden rellenar de nocilla, pintar con nocilla y pasarlo por fideos de chocolate.
Para los círculos se puede usar un corta pasta, un baso, el baso de la Thermomix, la tapa de una garrafa de agua o el ingenio.
Cuando tenga una foto la incorporo.
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