Esta es una receta simple, rápida y barata. Un simple bizcocho con piña y caramelo líquido y su jugo. El bizcocho se ha elaborado con la Thermomix. Que os aproveche, ya veréis lo bien que vais a quedar, espero que os feliciten.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de azúcar (dos cubiletes).
- 4 Huevos.
- 1 yogurt de piña (admite cualquier yogurt).
- ¾ parte del bote de yogurt de aceite (un cubilete de aceite).
- Ralladuras de limón
- 170 gr. de harina (tres cubiletes).
- Un sobre de levadura.
- Una lata pequeña de piña en su jugo.
- Caramelo liquido.
ELABORACIÓN:
· En el baso de la Thermomix introducimos los huevos y el azúcar, 1 minuto, temperatura 50º velocidad 3.
· A continuación añadimos el yogurt, el aceite y la ralladura de limón, 18 segundos velocidad 3.
· Añadimos la harina y la levadura, 10 segundos velocidad 2.
· En un molde rectangular previamente bañado con caramelo liquido, introducimos las piñas en el fondo y reservamos el jugo. Introducimos la masa del bizcocho.
· Horno precalentado a 170º entre 30 y 35 minutos. Pinchar con un palillo de los que se utilizan para pinchitos, cuando salga limpio esta listo el bizcocho.
· Una vez desmoldado en caliente, bañamos con el jugo de la piña que teníamos reservado.
Nota: Esta receta esta realizada con 4 huevos medianos. Si los huevos son grandes sustituir por tres unidades.
El molde siempre lo forro con papel para hornear.
Si no se usa papel de hornear, hay que engrasar y enharinar bien el molde para que no se pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario