Esta es una receta sencilla, rápida y barata. Un simple bizcocho con piña y caramelo líquido y su jugo. Que os aproveche, ya veréis lo bien que vais a quedar, espero que os feliciten.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de azúcar.
- 4 Huevos.
- 1 yogurt de piña (admite cualquier yogurt).
- ¾ parte del bote de yogurt de aceite.
- Ralladuras de limón
- 170 gr. de harina.
- Un sobre de levadura.
- Una lata pequeña de piña en su jugo.
- Caramelo liquido.
ELABORACIÓN:
· En un bol introducimos la yema de huevos con el azúcar y lo batimos con una varilla (o batidora de varilla).
· Añadimos el yogurt, el aceite y la ralladura de limón y se bate bien.
· Seguimos batiendo y vamos añadiendo lentamente la harina junto con la levadura.
· En un bol aparte montaremos las claras a punto de nieve.
· ENVOLVEMOS suavemente para que no baje las claras.
· En un molde rectangular previamente bañado con caramelo liquido, introducimos las piñas en el fondo y reservamos el jugo. Introducimos la masa del bizcocho.
· Horno precalentado a 170º entre 30 y 35 minutos. Pinchar con un palillo de los que se utilizan para pinchitos, cuando salga limpio esta listo el bizcocho.
· Una vez desmoldado en caliente, bañamos con el jugo de la piña que teníamos reservado.
Nota: Esta receta esta realizada con 4 huevos medianos. Si los huevos son grandes sustituir por tres unidades.
El molde siempre lo forro con papel para hornear.
Si no se usa papel de hornear, hay que engrasar y enharinar bien el molde para que no se pegue.
Este bizcocho se puede hacer para las personas que no pueden tomar gluten o lactosa.
ResponderEliminarSustituyendo la harina de trigo por harina sin gluten y el yogurt sustituir por uno de soja. Atención al engrasar el molde, engrasar con aceite de oliva y harina sin gluten
Este bizcocho se puede hacer para las personas que no pueden tomar gluten o lactosa.
ResponderEliminarSustituyendo la harina de trigo por harina sin gluten y el yogurt sustituir por uno de soja. Atención al engrasar el molde, engrasar con aceite de oliva y harina sin gluten o maizena.