sábado, 10 de marzo de 2012

MANTECADOS


 Esta es una receta sencilla. Que os aproveche, espero que os feliciten.

INGREDIENTES:
  • ½ Kg. de harina.
  • 200 g. Manteca de cerdo.
  • 125 gr. de azúcar lustre.
  • 1 pizca de sal.
  • 50 gr. de almendras molida.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • Para la decoración azúcar glass.


 
ELABORACIÓN:

·       Se tamiza la harina.
·       Se hace un volcán y se introducen los ingredientes, manteca de cerdo, el azúcar, las almendras molidas, la pizca de sal y la canela molida.
·       La trabajamos hasta que los ingredientes estén unidos.
·       Coger porciones de unos 25 gr. aproximados y darle forma de galleta.
·  En una bandeja colocamos papel de hornear y vamos colocando las piezas separadas unas de otras de aproximadamente dos centímetros.
·    Precalentar el horno a 225º C y hornear hasta que doren ligeramente. No pasarse sino amargan.   
·   Una vez sacados del horno, decorar con el azúcar glass sin tocar las piezas hasta que estén frías para evitar que se deshagan.

1 comentario: