jueves, 18 de octubre de 2012

POLVORONES SEVILLANOS




Esta es una receta dificultad media. Unos polvorones Sevillanos, realizados en Gran Canaria. Para las Navidades os pueden hacer quedar bien. Que os aproveche, espero que os feliciten.


















INGREDIENTES:
·       250 gr. Harina floja
·       125 gr. de manteca de cerdo.
·       75 gr. de azúcar.
·       ½ cucharadita de café pequeña de canela molida.
·       60 gr. de almendras.
·       1 pizca de sal.
·       Azúcar glass


ELABORACIÓN:

1.    Tostar la harina ligeramente.
2.    Horno a Temperatura 180 ºC. 10 minutos.
3.    Tostar las almendras peladas. Luego molerlas.
4.    Formar un volcán con la harina, la manteca de cerdo, el azúcar, la canela, las almendras molidas y la pizca de sal.
5.  Formar porciones de aproximadamente de 25 gramos, darle forma de mantecado (ver la imagen).
6.    Hornear a 225 ºC entre 5 minutos. Vigilar que no se queme, sino amargaría.
7.    Al sacar espolvorear con azúcar glass. Dejar enfriar.

Nota: No se pueden tocar hasta que estén frio, caso contrario se desmoronan. Se pueden presentar envuelto en papel.

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