domingo, 17 de marzo de 2013

TARTA A LOS TRES CHOCOLATES





Esta es una receta laboriosa, pero el resultado final compensa. Que os aproveche, ya veréis lo bien que vais a quedar, espero que os feliciten.

INGREDIENTES

·       1 paquete de galletas tipo maría (220 gr aprox.).
·       40 gr. de mantequilla.
·       250 gr. de chocolate negro.
·       250 gr. de chocolate con leche.
·       250 gr. de chocolate blanco.
·       600 ml. de nata.
·       600 ml. de leche.
·       3 sobres de cuajada.

Preparación:
En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla. Se vierte sobre un molde desmontable, extendiéndola muy bien por toda la base del molde. Meter en el horno, temperatura 180 ºC, de 5 minutos para que se ponga durita y crujiente.

Elaboración en Thermomix:

Se pone en el vaso de la thermomix, 250 gr, de chocolate negro, se programa 2 minutos, velocidad 5 y triturar. Se añade 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, temperatura 90 ºC, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galletas.
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90 ºC, velocidad 5 se le hecha por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una pala o cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90 ºC, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una pala o cuchara.

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.

Elaboración tradicional:
Se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada y se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se pone encima de la base de galletas.
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se le hecha por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco.

Para decorarla poner adornos de chocolate.

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