domingo, 17 de marzo de 2013

BIZCOCHO PARA TARTAS





Esta es una receta sencilla, rápida y barata. Un simple bizcocho que sirve para bases de tartas. Que os aproveche, ya veréis lo bien que vais a quedar.


INGREDIENTES:
  • 9 Huevos.
  • 180 gr. de Azúcar.
  • 150g. de Harina de trigo o sin gluten.
  • 75 gr. de Maicena.
  • 2 cucharadita de agua caliente.


ELABORACIÓN:

·       Poner en un bol las yemas y añadir 80 gr. de azúcar y las dos cucharaditas de agua caliente, hasta que resulte espumoso y consistente.
·       En otro bol se añaden las claras y batir a punto de nieve. Agregando el azúcar restante.
·       Mezclar con cuidado claras y yemas. Se agrega poco a poco la “harina” y la maicena, envolviéndola para que no pierda consistencia.
·       Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 25 min.
·       Enfriar sobre una rejilla.

Nota: Si el bizcocho se prefiere de chocolate restar 20 gramos de “harina” y sustituirlo por cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario