domingo, 17 de marzo de 2013

BOLLOS DE ANIS




 INGREDIENTES

·       250 gr. de harina.
·       100 gr. de azúcar.
·       2 Huevos.
·       100 gr. de aceite de oliva.
·       1 paquete de levadura.
·       2 cucharadas soperas de Matalahúva (granos de aniz).
·       3 cucharadas soperas de anís (o María Brizard).

PREPARACIÓN

·       En un cuenco se baten los huevos con el azúcar normal, hasta que la mezcla blanquee.
·       Se incorpora el aceite, el licor de anís y los granos de matalahúva, se remueve todo y se añaden la harina y la levadura. Se amasa hasta conseguir una pasta uniforme que no se pegue en la mesa.
·       Se hacen pequeñas porciones y se da forma de rosquillas.
·       Precalentar el horno a 170ºC, 10 minutos darle la vuelta y dejarlo 4 o 5 minutos más.
·       Preparamos en un cazo un almíbar mitad agua mitad azúcar, cuando este diluido, temperatura tibia, bañamos los bollos.
·       Pintar con clara de huevo azúcar glass y zumo de limón, todo ellos batido y montado.
·       Dejar secar en rejilla.

2 comentarios:

  1. Estaba buscando esta receta, la vi y manos a la obra. Pero con estas cantidades la masa la manejo con las varillas, aún necesito mucha más harina para q la masa sea manejable.

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