domingo, 17 de marzo de 2013

FONDANT DE NUBES




Esta es una receta de media dificultad. Que os pueden hacer quedar bien. Que aproveche, espero que os feliciten.

INGREDIENTES

  • 200 gr. Nubes.
  • 400 gr. de azúcar.
  • Mantequilla para untar el recipiente y manos.
  • Colorantes natural.
  • Unas gotas de agua para humedecer las nubes.
  • Esencias al gusto.




PREPARACIÓN

·       Untar un cuenco con la mantequilla.
·       Introducir las nubes (si las nubes son de colores, se cortan separando los colores), ideal comprar las nubes blancas y luego dar el color que se desee.
·       Salpicamos las nubes con unas gotas de agua con esencias de vainilla, almendras, limón, con el fin de que no se queden tan insípidas. Introducimos el cuenco en el microondas para derretirlas, las vamos calentando cada 30 segundos, cada vez que sacamos el cuenco vamos revolviendo hasta que estén fundidas.
·       Una vez fundida añadimos el colorante y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco y vamos mezclando con una “lengua”.
·       Cuando ya no podamos mover la masa con la espátula, untamos las manos con un poco de mantequilla para evitar que se nos pegue. Amasamos hasta formar una masa elástica que sea manejable.
·       Guardar en papel film en la nevera hasta su utilización. Sacar el aire.
Nota: A esta masa se le pueden añadir colorantes y es estupenda para decorar tartas, hacer figuras, se utiliza igual que la plastilina etc.
Esta foto es de la tarta que hice para el cumple de mi nieta, decorada con fondant.
Esta foto es de la tarta que hice para el cumple de mi nieta, decorada con fondant.

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