domingo, 17 de marzo de 2013

TARTA DE ZANAHORIAS




Esta es una receta fácil, el resultado final compensa. Que aproveche, ya veréis lo bien que vais a quedar, espero que os feliciten.



Ingredientes:
  • 250gr de zanahorias peladas.
  • 5 huevo.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de harina.
  • 250 gr. de almendras peladas.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • Ralladura de naranja.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Mantequilla para untar el molde.

Para el glaseado:
·       Agua.
·       Azúcar glas.
·       Zumo de limón.

Preparación:
Precalentar el horno a 170º C.

·       Preparamos un molde de 26 cm. Lo untamos de mantequilla y harina.
·       En un bol batimos las yemas con el azúcar. Añadimos las zanahorias ralladas, las ralladuras de naranjas y mezclamos todos bien.
·       A continuación agregamos las almendras molidas.
·       Tamizamos la harina junto con la cucharadita de levadura, la incorporamos, ayudados por una pala y mezclamos todo bien.
·       Añadimos la cucharadita de zumo de limón y mezclamos.
·       En otro bol añadimos las claras y una pizca de sal. Montamos las claras a punto nieve.
·       Cuando las claras estén montadas incorporamos poco a poco a la masa envolviendo lentamente. Vertemos en el molde.
·       Introducimos al horno 170º C, 40 minutos aproximadamente. Pinchamos con un palillo de brocheta, si sale limpio retiramos y ponemos a enfriar.

Una vez enfriada la tarta, la colocamos sobre una rejilla y vamos adornar con la glasa.

Nota: La decoración de las zanahorias se ha realizado con zanahorias cocidas al dente y almendras molidas. Se elabora una pasta y se forman las zanahorias, las hojas son ramitas de perejil. No es necesario decorar, siempre esta nuestra imaginación.

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