domingo, 16 de febrero de 2020

Mantecadas de Moscatel







INGREDIENTES:
·         300 gr. Harina sin gluten.
·         25 gr. Azúcar.
·         una cucharadita de café pequeña de canela molida.
·         2 dl. Aceite.
·         1 dl. Vino moscatel (Málaga Virgen).
·         ½ pieza Ralladura de limón.

Baño
·         Vino Moscatel.
·         Azúcar.

ELABORACIÓN:

1.    Mezclar todos los ingredientes menos la harina y batirlo alrededor de un minuto:
2.    Agregar la harina (tamizada) y trabajarla bien hasta conseguir una masa homogénea y no muy dura.
3.    Una vez hecha y reposada la masa tomar porciones de 25 gramos y estirarlos en forma de cilindro.
4.    Formar las mantecadas, sobre la placa.
5.    Cocer a 175 ºC durante entre 15 o 20 minutos. Vigilar que no se quemen.
6.    Al sacar del horno bañarlos en vino moscatel (Málaga Virgen) y rebosarlos en azúcar glass.

Nota: La harina que utilice fue de la casa El Gallo, sin gluten.

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