domingo, 16 de febrero de 2020

Bizcocho de Manzanas


INGREDIENTES:

·         3 o 4 manzanas reineta.
·         3 huevos.
·         150 gr. de mantequilla.
·         150 gr. de azúcar.
·         250 gr. de harina de repostería.
·         1 sobre de levadura en polvo.
·         Canela
·         Limón.

PARA LA GLASA
·         25 gr. de mantequilla.
·         Tres cucharadas de azúcar.
·         Media cucharadita de canela en polvo.
·         El zumo de medio limón.

ELABORACIÓN:

·         En un bol ponemos los ingredientes secos: La harina, la levadura, la ralladura de limón, el azúcar y mezclamos con una varilla de repostería.
·         Pelamos dos manzanas y le quitamos el corazón. Las cortamos en taquitos lo más pequeño posible, que unimos a la mezcla de los ingredientes secos.
·         En otro bol ponemos los tres huevos, los batimos. Una vez batidos añadimos la mantequilla derretida (liquida) y lo batimos con los huevos.
·         Añadimos el huevo y la mantequilla batida al bol de los ingredientes secos. Con una espátula mezclamos bien.
·         Untamos un molde con mantequilla y harina espolvoreada.
·         Vertemos la mezcla en el molde.
·         Las dos manzanas (las que necesite el molde) las pelamos, le quitamos el corazón y las cortamos en cuatro, cada cuarto las vamos cortando en forma de media luna lo más fina posible y las vamos colocando encima de la masa en el molde hasta cubrir.
·         Una vez colocada toda la manzana, espolvoreamos azúcar por encima, al gusto.
·         Hornear a 180 ºC durante unos 45 o 50 minutos aproximadamente.
·         Con un pincho comprobamos que sale limpio, la tarta está hecha y procedemos a sacarla del horno.
·         Para el glaseado: Mezclamos 25 gramos de mantequilla derretida con tres cucharadas de azúcar y media cucharadita de las de café, de canela en polvo, calentamos a fuego medio hasta que se disuelva.
·         Una vez disuelto, añadimos el zumo de medio limón para que no quede demasiado espesa el glaseado.
·         Se deja enfriar un poco la tarta y se baña con el glaseado.

Esta tarta se puede comer caliente o fría, al gusto.

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