lunes, 12 de septiembre de 2011

ALFAJORES


Esta es una receta laboriosa, pero el resultado final compensa. Que os aproveche, ya veréis lo bien que vais a quedar, espero que os feliciten.

Ingredientes:
·       200 gr. Harina.
·       300 gr. Maizena.
·       2 cucharaditas (de las de café) de levadura en polvo.
·       1/2 cucharadita de bicarbonato.
·       200 gr. manteca de cerdo ibérico.
·       150 gr. azúcar.
·       3 huevos.
·       1 cucharada de coñac.
·       1 cucharadita (de las de café) de vainilla en esencia.
·       1 cucharada (sopera) llena de ralladura de limón.
·       Dulce de leche para rellenar.
·       Coco rallado.

Preparación:
·       En un bol tamizamos la harina, la maizena, el bicarbonato y la levadura en polvo y reservar.
·       En otro bol, batir la manteca con el azúcar.
·       Agregar las yemas de los huevos de a una en una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco  los ingredientes tamizados que hemos reservado.
·       Incorporar la vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
·       Formar una masa sin amasarla.
·       Sobre la mesa con un poco de harina, extender la masa con un rodillo, dando un espesor de medio centímetro aproximado.
·       Cortar círculos de unos 4 o 5 cm. de diámetro aproximado.
·       Colocar sobre una bandeja sin engrasar.
·       Precalentar el horno moderado durante 15 minutos e introducir la bandeja.
·       Desmoldar y dejar enfriar y no tocar hasta que estén frío.
·       Formar los alfajores, uniéndolos de dos en dos, untándolo con dulce de leche entre ellos.
·       Pintar el borde con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.
Nota: Para los amantes de la Nocilla. Los alfajores se pueden rellenar de nocilla, pintar con nocilla y pasarlo por fideos de chocolate.
Para los círculos se puede usar un corta pasta, un baso, el baso de la Thermomix, la tapa de una garrafa de agua o el ingenio.

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