lunes, 12 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE PÌÑA



Esta es una receta simple, rápida y barata. Un simple bizcocho con piña y caramelo líquido y su jugo. El bizcocho se ha elaborado con la Thermomix. Que os aproveche, ya veréis lo bien que vais a quedar, espero que os feliciten.

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de azúcar (dos cubiletes).
  • 4 Huevos.
  • 1 yogurt de piña (admite cualquier yogurt).
  • ¾ parte del bote de yogurt de aceite (un cubilete de aceite).
  • Ralladuras de limón
  • 170 gr. de harina (tres cubiletes).
  • Un sobre de levadura.
  • Una lata pequeña de piña en su jugo.
  • Caramelo liquido.
 
ELABORACIÓN:


·       En el baso de la Thermomix introducimos los huevos y el azúcar, 1 minuto, temperatura 50º velocidad 3.
·       A continuación añadimos el yogurt, el aceite y la ralladura de limón, 18 segundos velocidad 3.
·       Añadimos la harina y la levadura, 10 segundos velocidad 2.
·       En un molde rectangular previamente bañado con caramelo liquido, introducimos las piñas en el fondo y reservamos el jugo. Introducimos la masa del bizcocho.
·       Horno precalentado a 170º entre 30 y 35 minutos. Pinchar con un palillo de los que se utilizan para pinchitos, cuando salga limpio esta listo el bizcocho.
·       Una vez desmoldado en caliente, bañamos con el jugo de la piña que teníamos reservado.

Nota: Esta receta esta realizada con 4 huevos medianos. Si los huevos son grandes sustituir por tres unidades.
El molde siempre lo forro con papel para hornear.
Si no se usa papel de hornear, hay que engrasar y enharinar bien el molde para que no se pegue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario