lunes, 12 de septiembre de 2011

GALLETAS BLANCO Y NEGRO


Esta es una receta de media dificultad. Unas galletas que os pueden hacer quedar bien. Que os aproveche, espero que os feliciten.


INGREDIENTES:
  • 250g. Chocolate negro en tabletas.
  • 55g. Mantequilla.
  • 100g. azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 210g. harina.
  • ½ cucharada de café de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de café de vainilla en polvo.
  • azúcar glass.
ELABORACIÓN:

·       Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas, temperatura media. Añadir la mantequilla.
·       Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. Añadir la vainilla (ver nota) y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
·       Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Poner en el frigorífico durante 1 hora.
·       En un plato poner el azúcar glass. Formar pequeña bolas, envolverla en el  azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, ponerlas en la placa del horno algo separadas unas de otras.
·       Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan (Es el acabado que da aspecto de antiguo a las piezas, mediante grietas que se abren en la superficie). Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
·       Enfriar sobre una rejilla.

Nota: La vainilla se puede sustituir por canela molida o jengibre.

1 comentario:

  1. Esta receta la vi en internet que la habia hecho Maktub, con la Thermomix, yo la hago a mano.

    ResponderEliminar